Записи выступлений:
представляем вашему вниманию
студийные записи солистов учреждения
открыть аудиоплеер в новом окне

25 марта 2019 года в Кронштадтском Дворце молодежи прошел XII Ежегодный фестиваль хореографических коллективов «Танец… Из мира в мир!».
В этот день на сцену вышли 19 хореографических коллективов из Санкт-Петербурга и Кронштадта, которые представили на рассмотрение жюри 25 танцевальных номеров по различным направлениям: классический танец, народный танец, современная хореография, эстрадный танец. В состав жюри конкурсного отбора вошли артистка балета, педагог, хореограф-постановщик, балетмейстер, лауреат международного конкурса артистов балета и хореографии Янсон Валентина Георгиевна, артистка балета Мариинского театра, лауреат международного конкурса артистов балета Девичинская Екатерина Юрьевна, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Кронштадтский Дворец культуры» Ершова Марина Юрьевна.
После конкурсной программы фестиваля для участников и зрителей были организованы обучающие танцевальные мастер-классы по хип-хопу и контемпорари. Мастер-класс по хип-хопу провел неоднократный победитель и призер Всероссийских танцевальных чемпионатов и фестивалей — Дмитрий Матюгин. Мастер-класс по контемпорари провел неоднократный номинант на премию «Золотая маска», постоянный участник проектов Ксении Михеевой — Никита Маркелов.
Любой желающий мог принять участие в мастер-классе «Твистинг» (создание фигур и скульптур из шаров), а также нанести красочный и яркий аквагрим. В холле работала стилизованная фотозона с получением моментальной фотографии.
В рамках мероприятия была организована презентация проекта «Фотовыставка «Танцующий Кронштадт», приуроченная к 315-ой годовщине основания нашего города. Автор работ – фотограф Ирина Ивахтина. Сама фотовыставка состоится 18 мая 2019 года на Якорной площади.
Участники фестиваля продемонстрировали высокое исполнительское мастерство и профессионализм, разнохарактерные концертные номера. Коллективы-участники фестиваля получили дипломы, кубки и памятные призы.