Записи выступлений:
представляем вашему вниманию
студийные записи солистов учреждения
открыть аудиоплеер в новом окне

Кронштадтцы в это воскресенье отметили проводы зимы широко, весело и вкусно.
Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Кронштадтский Дворец культуры при поддержке депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ваймера А.А. и Ходоска А.В. 14 марта 2021 года в Андреевском саду устроили для жителей и гостей города народное уличное гулянье «Масленица хороша — широка ее душа».
С приветственным словом выступил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга О.А. Довганюк. Олег Анатольевич поздравил гостей праздника с Масленицей и приходом весны, пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия.
Праздник начался с выступления артистов кукольного театра, представив для самых юных кронштадтцев сказку «Колобок». Концертную программу открыли участницы фольклорного коллектива «Багряница». С озорными и плясовыми песнями выступила фолк-шоу группа «Кураж ФМ». Веселые и зажигательные песни подарили солисты Кронштадтского Дворца культуры: Валерия Глушкова, Юлия Борисова, Виктория Харитоненко, Надежда Вавилова, Александр Тараканов и Алексей Яровиков.
Зрители вместе с любимыми персонажами Машей и Медведем, весёлыми и неунывающими масленичными героями Петрушкой и Веселушкой смогли принять участие в масленичных потешках, народных забавах и соревнованиях на силу и ловкость, в таких как: «перетягивание каната», «бои мешками», «меткий блин». Победители получили приятные сувениры. И, конечно же, в конце праздника всех ожидала встреча с долгожданной Весной.
Гости праздника с удовольствием принимали участие в мастер-класс по выпеканию блинов.
Народное уличное гулянье «Масленица хороша — широка ее душа», удалось на славу! Надеемся, что весна в этом году не задержится и вскоре согреет нас теплым солнышком.