Записи выступлений:
представляем вашему вниманию
студийные записи солистов учреждения
открыть аудиоплеер в новом окне

Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга, Кронштадтский Дворец культуры и Автономная некоммерческая организация «Кронштадт. Остров фортов» 29 февраля 2020 года на Якорной площади устроили для жителей и гостей города народное уличное гуляние «Масленица пришла, блин да мед принесла!».
Сценическая площадка была оформлена традиционным атрибутом праздника — чучелом Масленицы. Сладости для детей раздавали под песенный и танцевальный аккомпанемент баяниста — Алексея Яровикова. Тут же развернулись торговые ряды. На прилавках — работы кронштадтских умельцев. Работали аттракционы для детей и катание на животных. Праздник начался с выступления артистов кукольного театра «Настюля» (худ. рук. А. Иванова), представив для самых юных кронштадтцев интерактивный кукольный спектакль «Как Маша весну встречала», а также забавные миниатюры из русского фольклора. Зрители вместе с героями русских сказок приняли участие в масленичных потешках, мастер-классе по выпеканию блинов, народных забавах и соревнованиях на силу и ловкость, проводимых Кронштадтским оздоровительно-спортивным центром.
Концертная программа началась с участия знаменитого на весь мир государственного ансамбля песни и танца «Барыня». С озорными и плясовыми народными и авторскими песнями выступил казачий ансамбль «Атаман». Веселые и зажигательные песни на главной площади Кронштадта прозвучали в исполнении шоу-группы «Иванчай».
На праздничной сцене выступили творческие коллективы Кронштадтского Дворца культуры: ансамбль народного танца «Радуга» (рук. В. Павлов), солисты вокального коллектива «FRESCO» (рук. Т. Мартынова), театр-студия «Ступени» (рук. Е. Звездина), детский образцовый хореографический коллектив «Феерия» (рук. З. Бондарева). Блестяще выступила на празднике хореографическая студия «Задоринки» (рук. Е. Фирюлева) Кронштадтского Дворца молодежи.
Шутили, заводили, играли и танцевали вместе со зрителями веселые персонажи: Елена Звездина в образе Ледяной старухи и Масленицы, Александр Свойкин в роли Домового, Вячеслав Павлов – солдата, Виктория Каллей – Весны.
За яркими впечатлениями и позитивными эмоциями выстраивалась очередь желающих прокатиться на тюбинговой катальной горке в последний день ее работы.
Народное уличное гуляние «Масленица пришла, блин да мед принесла!» удалось на славу! Надеемся, что весна в этом году не задержится и вскоре согреет нас теплым солнышком.