Записи выступлений:
представляем вашему вниманию
студийные записи солистов учреждения
открыть аудиоплеер в новом окне

Кронштадтский Дворец культуры вернется в свое историческое здание после капитального ремонта. Об этом сообщил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк.
«Капитальный ремонт исторического здания и приспособление его для нужд Кронштадтского Дворца культуры будет выполнено на бюджетные средства Санкт-Петербурга под контролем государственного фонда капитального строительства и реконструкции, здание, безусловно, останется в собственности Санкт-Петербурга», — сказал глава районной администрации.
Уникальному зданию, пребывающему в настоящее время в аварийном состоянии, предстоит пройти полный капитальный ремонт и получить современные инженерные сети и системы, при этом исторический облик здания останется неизменным.
Проект реконструкции памятника культурного наследия разработан компанией «ГеоСпецСтрой». До конца текущего года проекту капитального ремонта дома-памятника предстоит пройти защиту в Комитете по государственному контролю и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга и государственную техническую экспертизу. После положительного заключения экспертиз по проекту начнутся строительные работы.
Кронштадтский Дворец культуры получит современные концертные и репетиционные залы и не поменяет своего исторического адреса, где он бессменно находится с 1925 года», — добавил Олег Довганюк.
Справочно:
Объект культурного наследия регионального значения «Доходный дом купца Владимира Никитина» построен архитектором Александром Силиным в 1878-1880 годах. На момент постройки дом купца Никитина на Господской улице был единственным пятиэтажным жилым зданием в Кронштадте.
В начале ХХ века дом был приобретен Кронштадтским кредитным обществом и переоборудован в торгово-развлекательный центр, оснащенный по последнему слову начала ХХ века.
С 1925 года в здании размещается клуб Морского завода «Металлист», переименованный в 1962 году в Дворец культуры им. Мартынова, ныне Кронштадтский Дворец культуры. В 2015 году здание закрыто для эксплуатации в связи с аварийным состоянием и законсервировано.