Записи выступлений:
представляем вашему вниманию
студийные записи солистов учреждения
открыть аудиоплеер в новом окне

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи был создан 29 октября 1918 года. За свою историю существования комсомол принимал активное участие во всех значимых событиях страны, таких как ликвидация безграмотности и создание вечернего образования для рабочих и крестьян, электрификация, индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, строительство крупных стратегических, промышленных и инфраструктурных объектов. Комсомол дал старт масштабному добровольческому движению и сыграл важную роль в мобилизации населения в годы Великой Отечественной войны. Велика роль комсомола в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Кронштадтский Дворец культуры подготовил театрализованную программу, в которой прозвучат комсомольские песни разных лет в исполнении народного коллектива любительского художественного творчества вокально-эстрадной группы «Паллада» (рук. Л. Семенова) и солистов вокальной группы «Фреско» (рук. Т. Мартынова), специально поставленные хореографические композиции исполнят участники студии современного эстрадного танца «Ритм и мы» (рук. Н. Зыкова).
Документальные кадры кинохроники, исторические фотографии, плакаты и репродукции картин советских художников на большом экране передадут атмосферу тех легендарных лет. Несомненно, программа вызовет интерес не только у ветеранов комсомола, но и представителей сегодняшней молодежи, всех жителей Города воинской славы. Большинство бывших комсомольцев вспоминают годы, связанные с комсомолом, как лучшее время своей жизни. Время, овеянное романтикой молодости, мечтами, надеждами, благородными порывами. Время, отмеченное бескорыстной и светлой дружбой, самыми высокими чувствами.
По словам организаторов мероприятия, программа «Любовь, комсомол и весна…» направлена на уважительное отношение к старшему поколению, к истории нашей страны и, одновременно, этот проект — взгляд в будущее, где в центре внимания всегда будет оставаться формирование личности молодого человека как настоящего патриота, активного строителя нового общества, готового встать на защиту своего Отечества.